16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
24 декабря 2014, 21:00 Право

Кадырову вручили медаль за национальную безопасность

Лента новостей

«Николай Патрушев вручил мне очень высокую награду!» — поделился глава Чечни

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров удостоился медали «За заслуги в обеспечении национальной безопасности». Об этом сам он сообщил в своем Instagram.

Медаль чеченскому лидеру вручил Николай Патрушев, секретарь Совбеза РФ. «В своем слове Николай Платонович отметил, что нужно обеспечить безопасность в каждом регионе <…> Он подчеркнул, что от этого зависит безопасность в целом России. Я убежден, что такой подход имеет важное значение в современных условиях».

В начале декабря в Чечне произошел теракт. Боевики напали на пост ДПС в Грозном, а затем укрылись в Доме печати и школе. Банду уничтожили, но погибли 14 правоохранителей. В Следственном комитете впоследствии рассказали о двух жертвах среди мирного населения. Кроме того, десятки человек пострадали.

При теракте погиб родственник Кадырова. Впоследствии он заявил, что нужно выселять родственников боевиков за пределы региона и сжигать их дома. Против подобных высказываний выступили правозащитники, но когда они потребовали завести на главу Чечни уголовное дело, их офис сгорел.

На крупной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина ему задали вопрос о «внесудебных расправах» на территории республики. Глава государства отметил, что нужно соблюдать законы. Он добавил, что эмоции Кадырова ему понятны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории