16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
26 декабря 2014, 08:03 Политика

Обама: Афганистан «больше не станет источником террористических нападений»

Лента новостей

Президент признает, что США еще предстоят «сложные миссии в разных частях мира»

США на будущей неделе завершат свою боевую миссию в Афганистане. С таким заявлением выступил на встрече с американскими военнослужащими президент США Барак Обама, находящийся в эти дни в рождественском отпуске на Гавайях. Заявление президента США было встречено криками «ура» и аплодисментами, передает ТАСС.

«Мы непрерывно находились в состоянии войны больше 13 лет», — сказал Обама, имея в виду операцию, начатую в Афганистане в октябре 2001 года в ответ на теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке. Обама выразил уверенность в том, что, благодаря американской военной кампании, у афганцев «есть шанс восстановить свою страну», укрепилась безопасность Соединенных Штатов.

Афганистан «больше не станет источником террористических нападений», считает хозяин Белого дома. Одновременно он признал, что впереди еще «сложные миссии в разных частях мира, включая Ирак», где США участвуют в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Ранее глава Транспортного командования вооруженных сил США генерал Пол Селва сообщил, что запланированный вывод из Афганистана основных американских боевых частей практически завершен.

Как ожидается, к концу 2015 года размер американского контингента в Афганистане уменьшится примерно до 5,5 тысячи человек. Между тем максимальная численность войск США в этой стране, зафиксированная в 2011 году, составляла 101 тысячу человек, отмечает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории