16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
26 декабря 2014, 16:50 ПолитикаКонфликты

Путин утвердил военную доктрину с учетом угроз со стороны Украины

Лента новостей

В целом она носит оборонительный характер

Президент России Владимир Путин подписал указ «О военной доктрине РФ». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Данный документ вносит уточнения в существующую доктрину. ТАСС со ссылкой на Совет безопасности отмечает, что нововведения касаются «появления новых угроз РФ, которые проявились в ситуации на Украине и вокруг нее, а также в событиях на севере Африки, в Сирии, Ираке и в Афганистане».

Москва подчеркивает, что НАТО наращивает «наступательный потенциал непосредственно у российских границ», но оборонительный характер военной доктрины сохранился. В то же время был «сделан акцент на приверженность России к использованию военной силы только после исчерпания возможностей применения мер ненасильственного характера».

Весной 2014 года, когда обострился украинский кризис, Совет Федерации РФ разрешил Путину ввести войска на Украину, если возникнет такая необходимость. Российский рынок акций отреагировал на такое развитие событий обвалом. В июне сам глава государства предложил отменить решение о праве на ввод военных, и сенаторы поддержали его в этом вопросе. НАТО не раз заявляло, что в конфликте принимают участие российские войска, но Москва подобные обвинения отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории