16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
26 декабря 2014, 20:00 Общество

Прокуратура запретила «выражать мнение о деле «Ив Роше» и экономической ситуации» на Манежной

Лента новостей

Активисты намереваются собраться 28 декабря

Прокуратура запретила проводить 28 декабря несогласованный митинг на Манежной площади, который должен состояться «с целью выразить мнение о судебном процессе по делу «Ив-Роше» и обеспокоенность экономической ситуацией в стране». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как отметили прокуроры, в этот же день предполагается проведение демонстрации от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. Они подчеркнули: власти Москвы не согласовали акцию, так как по закону нельзя проводить публичные мероприятия неподалеку от резиденции президента.

«Проведение демонстрации уполномоченным органом исполнительной власти также не согласовано, так как не удалось достичь договоренности относительно места его проведения», — добавили в прокуратуре. 26 декабря организаторам акции направили предостережения.

По делу «Ив Роше» кроме Алексея Навального проходит его брат Олег. Первый находится под домашним арестом, второй — под подпиской о невыезде. Их обвиняют в хищении более 31 млн рублей.

Навальный и его сторонники считают, что оппозиционера преследуют по политическим мотивам. Выступая в суде 19 декабря блогер указал судьям и прокурорам на то, что они очень часто произносят фразу «Алексей Анатольевич, вы все понимаете» и при этом смотрят в стол. По мнению оппозиционера, его брата отправили под суд, чтобы навредить ему самому.

Рекомендуем:

  • Фотоистории