16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
27 декабря 2014, 18:19 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: банкоматы перестают выдавать деньги крымчанам с Visa и MasterCard

Лента новостей

О такой проблеме сообщают те, кто пытался воспользоваться устройствами Российского национального коммерческого банка

Люди, которые находятся на территории Крыма, начали сталкиваться с проблемами при попытке снять деньги в банкоматах по картам Visa и MasterCard. Подробности приводит ТАСС: агентство ссылается на местных жителей.

«У меня карта Visa, сегодня обошел с десяток банкоматов Российского национального коммерческого банка (РНКБ) в Симферополе. Ни один банкомат мне не выдал наличные деньги», — рассказал один из собеседников журналистов. Вместе с тем в социальных сетях пользователи пишут, что им все же удавалось снимать деньги в банкоматах ряда других банков.

В обращении находятся карты российской национальной платежной системы ПРО100. «Они обслуживаются в банкоматах и POS-терминалах РНКБ без сбоев. Каждый третий крымчанин является обладателем карты ПРО100. Ситуация с международными платежными системами в Крыму на клиентов РНКБ никакого влияния не оказывает», — подчеркнули в кредитной организации.

Visa и MasterCard перестали работать с Крымом из-за санкций, введенных против них США. Запад и РФ разошлись в вопросах по украинскому кризису. В частности, Вашингтон и Брюссель не устроило слияние России с Крымом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории