16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.10 / ₽ 3075
  • RTS1039.28
27 декабря 2014, 20:39 Стиль жизниКино

Ушел из жизни режиссер «Приключений пингвиненка Лоло» и «Ну, погоди!»

Лента новостей

Геннадий Сокольский снял самый первый мультфильм про известнейших персонажей — Волка и Зайца

Режиссер Геннадий Сокольский умер на 78-м году жизни. Об этом сообщается на сайте «Аниматор.ру».

«Он стоял у истоков «Веселой карусели» и снял самый первый мультфильм «Ну, погоди!» Потом создал такие любимые ленты, как «Птичка Тари», «Мышонок Пик», «Серебряное копытце», «Ивашка из дворца пионеров», «Приключения пингвиненка Лоло», «Маленькая колдунья». Вместе с Федором Хитруком работал над фильмом «Винни-Пух и день забот», — говорится в публикации.

На протяжении последних лет Сокольский тяжело болел. Прощание с ним состоится 30 декабря. Как ожидается, его организуют в Боткинской больнице.

«Как и большинство российских аниматоров, Сокольский не имел никаких почетных званий и наград. Геннадий Михайлович был счастлив, когда его пригласили на празднование 100-летия российской анимации в Кремль и вручили юбилейную статуэтку», — подчеркнули авторы портала.

В «Веселой карусели» Сокольский дебютировал под руководством Романа Качанова. После того, как в сюжете «Ну, погоди!» впервые появились образы Волка и Зайца, разработкой сценария на протяжении долгого времени занимался Вячеслав Котеночкин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории