16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 декабря 2014, 12:01 Финансы

Улюкаев: возможное понижение рейтинга России агентством S&P вызовет отток капитала примерно в 20 млрд

Лента новостей

«Eсли Standard&Poor’s сделает движение, будут материальные последствия», — предупредил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью Business FM

Понижение рейтинга России агентством S&P вызовет отток капитала примерно в 20 млрд., однако правительство и ЦБ к этому готовы, и устойчивость рубля удастся сохранить. Об этом в интервью Business FM сказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Алексей УлюкаевГлава Минэкономразвития«Eсли Standard&Poor’s сделает движение, будут материальные последствия. Какие? Ковенанты, которые есть в кредитных соглашениях и в условиях размещения облигационных займов, сработают, и вдобавок к оригинальному графику получим еще некоторое дополнительное досрочное погашение. Мы сейчас не можем сказать, какая это сумма, интуитивно это порядка 20-30 млрд может быть, но это требует еще уточнения и дополнительной работы. Это новый риск. Мы должны показывать устойчивость курса. Я считаю, что мы сейчас полностью вооружены, и Банк России, и другие органы, тем инструментарием, который для этого есть. И ничто не должно помешать реализовать эту стратегию обеспечения стабилизации».

Полное интервью c Алексеем Улюкаевым — на Businеss FM и портале BFM.Ru после 14.00

Рекомендуем:

  • Фотоистории