16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.15 / ₽ 3035
  • RTS1023.64
29 декабря 2014, 10:35 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Центробанк РФ прекратил деятельность подразделений украинского Златобанка в Крыму

Лента новостей

Решение принято в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками), объяснили в регуляторе

Банк России прекратил деятельность в Крыму и Севастополе структурных подразделений украинского Златобанка (Киев). Это сделано в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками), сказано в сообщении регулятора.

«Решение о прекращении деятельности подразделений украинского банка продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этого банка в Республике Крым и городе федерального значения Севастополя, а также отсутствия перспектив возобновления им деятельности. В силу указанных обстоятельств иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этого банка, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банка, не было», — заявил ЦБ РФ.

Выплаты вкладчикам Златобанка возьмет на себя дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов — Фонд защиты вкладчиков.

Златобанк основан в Киеве в 2008 году. Собственником банка, по данным СМИ, является украинская фирма «Авангард-Экспо».

Рекомендуем:

  • Фотоистории