16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
29 декабря 2014, 12:45 Общество

Синоптики обещают жителям Москвы оттепель в первые дни нового года

Лента новостей

Морозы уступят место аномальному теплу

Москвичей в Новый год ждет резкая смена погоды, предупреждают специалисты. Морозы уступят место аномальному теплу, сообщает Гидрометцентр.

Ночь на 29 декабря стала самой холодной в сезоне. В Московской области столбики термометров опустились от минус 13,8 в Павловском Посаде до минус 19,9 в Клину. В столице температура понижалась до 14-17 мороза. На главной опорной станции ВДНХ минимальная температура составила минус 15,6 градуса. Таким образом, значения средней суточной температуры оказались ниже нормы на 3-4 градуса.

Погода в столичном регионе, констатируют синоптики, продолжает демонстрировать большую изменчивость. В ближайшие дни москвичам предстоит пережить усиление морозов, а в середине недели на смену им придет потепление. «Наиболее значительным изменение погоды будет в последний день 2014 года и в новогоднюю ночь. Причиной быстрого и резкого изменения характера погоды станет изменение направленности воздушных потоков над Центром Европейской России с северных на западные. Оттепельными будут первые дни Нового 2015 года. Волны атлантического тепла будут распространяться в теплых секторах циклонов, траектории которых пройдут севернее широты Москвы», — заявили в Гидрометцентре.

В новогоднюю ночь ход температуры будет необычным: ее минимальные значения будут отмечаться в начале ночи, показания термометров продолжат постепенно повышаться. Ожидается небольшой снег, будет ветрено, и порывы западного ветра местами будут достигать 15 м/с. Днем потеплеет до -1…+1 градусов в мегаполисе и до -3…+2 градусов по области. Днем прогнозируются небольшие осадки, но уже обойдется без больших порывов ветра.

В столичном регионе 2 и 3 января сохранится аномально теплая погода. Временами пройдут небольшие осадки, ночная температура составит -4…+1 градусов, дневная - от -2 до +3 градусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории