16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5026
  • RTS1552.63
8 января 2015, 12:53 Финансы

Сорос: спасти Украину, чтобы противостоять России

Лента новостей

Финансист считает, что помощь Киеву следует рассматривать как расходы стран ЕС на оборону

Джордж Сорос обвинил западных лидеров в «опасном просчете» при выработке стратегии относительно России и Украины. Статью с интервью финансиста «Soros: Save Ukraine to counter Russia» опубликовала Financial Times. В интервью Сорос выражает сожаление тем, что ведущие страны Европы обращаются с Украиной словно как «с еще одной страной», нуждающейся в финансовой помощи. По мнению финансиста, они не понимают, что кризис на восточных границах ЕС представляет куда большую опасность для выживания организации, чем те же выборы в Греции.

По словам Сороса, поддержка Украины сейчас важнее санкций в отношении России. «Санкции — это необходимое зло, но они усилили дефляцию и депрессию в Европе». Он также обращает внимание, что финансовые проблемы России представляют «стратегическую и экономическую угрозу» для Европы, так как политика Москвы на фоне ухудшающейся экономики, весьма вероятно, станет еще более «агрессивно националистической».

Сорос считает, что США и ЕС совершили большую ошибку, не сопроводив санкции против России обширной финансовой поддержкой Киева. По его подсчетам, такая помощь должна составлять не менее 50 миллиардов долларов и быть одобрена не позднее конца марта.

84-летний финансист уверен, что Европе необходимо «проснуться» и признать, что она «атакована Россией». «Помощь Украине должна рассматриваться европейскими странами в качестве вклада в свою оборону, — говорит Сорос. — США и европейцы стараются избежать конфликта, но если они не будут уравновешивать санкции поддержкой Украине, то, вполне вероятно, именно войну они и получат».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию