16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
9 января 2015, 22:00 ОбществоПроисшествия

В Париже в ходе спецоперации ликвидирован исламист Амеди Кулибали

Лента новостей

В интервью телеканалу BFM-TV он рассказал, что координировал свои действия с братьями Куаши

Ликвидированный 9 января на востоке французской столицы исламист Амеди Кулибали в 2009 году мог посетить Елисейский дворец, сообщает ТАСС.

Тогда газета Parisien опубликовала интервью с молодым человеком с таким же именем и внешне очень похожим на убитого террориста. Кулибали, проходивший профессиональную подготовку в качестве стажера на заводе компании Coca-Cola, вместе с еще девятью коллегами, такими же молодыми людьми, «готовится встретиться с президентом Николя Саркози», говорилось в статье от 15 июля 2009 года.

«Не знаю, что я ему скажу. Начну со «здравствуйте», — пошутил тогда в беседе с журналистом Parisien Кулибали. — Если президент поможет мне найти работу, то почему бы и нет».

В окружении Саркози усомнились, что речь идет об одном и том же человеке, но подтвердили, что прием в Елисейском дворце действительно был.

В пятницу днем Амеди Кулибали рассказал французским журналистам, что он и братья Куаши действовали синхронно. По его словам, его инструктировало «Исламское государство». Кулибали убил четырех заложников в лавке в Порт-де-Венсен еще до начала штурма. Эту информацию лично подтвердил президент Франции Франсуа Олланд в специальном обращении к нации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию