16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 4888
  • RTS1191.86
10 января 2015, 07:00 ОбществоПроисшествия

Грабитель, захвативший в заложницы двух женщин в ювелирном магазине в Монпелье, cдался

Лента новостей

Захват заложников в Монпелье никак не связан с терактами в Париже

Грабитель, захвативший в пятницу вечером в заложницы двух женщин в ювелирном магазине в центре города Монпелье на юге Франции, после нескольких часов переговоров с сотрудниками спецподразделения полиции сдался, сообщает ТАСС. Заложницы не пострадали.

Ранее во французских правоохранительных органах отметили, что захват заложников в Монпелье никак не связан с терактами в Париже и носит исключительно криминальный характер.

Между тем, происшествие на юге страны вызвало серьезную тревогу у местных жителей.

«Поначалу мы были очень обеспокоены, увидев в центре города полицейские наряды, и подумали, что террористы добрались и до нашего региона», — отметил в беседе с журналистами горожанин.

Нападение на ювелирный магазин произошло незадолго до его закрытия. В помещении находились две женщины — сотрудница бутика и супруга его владельца. После того, как ситуация вышла из-под контроля злоумышленника, он забаррикадировался и захватил женщин в заложницы.

В результате террористических нападений за последние трое суток во Франции погибли 17 человек - 10 сотрудников журнала Charlie Hebdo, четыре заложника в кошерном магазине и трое полицейских.

Рекомендуем:

  • Фотоистории