16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4873
  • RTS1174.71
12 января 2015, 06:57 ОбществоПроисшествия

Найден пока только один черный ящик разбившегося в конце декабря самолета компании AirAsia

Лента новостей

Расшифровка поднятого бортового самописца займет до двух недель, а предварительные данные возможно получить уже через два дня при условии, если корпус не сильно поврежден

Спасатели пока не сумели обнаружить второй «черный ящик» разбившегося самолета компании AirAsia. Об этом сообщил руководитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти, сообщает ТАСС.

«Речевой самописец пока не найден, в настоящее время мы пытаемся засечь его сигналы», — сказал глава ведомства. Одновременно подчеркнул, что «второй бортовой самописец был поднят на поверхность со дна Яванского моря». В ведомстве уточнили, что поднятый объект предназначен для фиксации всех технических параметров полета и самого лайнера. Как ожидается, расшифровка может занять до двух недель, а предварительные данные возможно получить уже через два дня при условии, если корпус не сильно поврежден. «Черный ящик» находился под фюзеляжем разбившегося лайнера.

28 декабря 2014 года самолет А320-200 авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из второго крупнейшего индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета, пролетая в районе острова Калимантан (Борнео) в Яванском море.

На борту лайнера находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, граждане 6 государств (155 — Индонезии, 3 — Южной Кореи, по одному – Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции).

Рекомендуем:

  • Фотоистории