16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 5336
  • RTS1165.87
12 января 2015, 16:38
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Богатая и насыщенная культурная жизнь зимнего Рима

Туристы почти не стремятся почтить своим вниманием итальянскую столицу. А зря. В Вечном городе есть на что посмотреть даже в холодную погоду

Зимой Вечный город в вашем полном распоряжении: туристов почти нет, зато культурная жизнь насыщенная и богатая.

Сезон в Римском оперном театре открыл шедевр Антонина Дворжака опера «Русалка», а в Парке музыки, в знаменитом «Аудиториуме» работы Ренцо Пьяно, зимой прозвучат классические мелодии в исполнении оркестра Национальной академии «Санта-Чечилия» и Королевской оперы. В выставочном центре, в бывших Квиринальских конюшнях, пройдет ретроспектива работ великого фламандского живописца XV века Ганса Мемлинга, а в музее Алтаря Мира покажут выставку культового европейского фотографа Анри Картье-Брессона.

Римский дом на Палаццо Валентини — недавно открытая археологическая жемчужина Рима. Это роскошная вилла богатого римлянина IV века по Рождестве Христовом. Здание сохранилось не полностью, и, чтобы почувствовать его внешний облик и атмосферу того времени, используются видеопроекции. На стенах с античными фресками разворачиваются сценки из повседневной жизни Древнего Рима. Вот шумит уличный рынок, толпа приветствует центурионов, которые вернулись с победой.

Зима — отличный сезон, чтобы не торопясь осмотреть музеи Ватикана. Обычно все стремятся к Сикстинской капелле и пропускают по пути шедевры Рафаэля, статую Лаокоона, фрески из зала Борджия, египетскую коллекцию. А в Капитолийском музее впервые состоится выставка работ великого живописца Венеции Жан-Батиста Тьеполо. Это крупнейший художник итальянского рококо, мастер фресок и гравюр. В заключение совет: одевайтесь потеплее и не забудьте зонтик — погода на римских холмах переменчива. Подробности на сайте visitrome.com.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию