16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5323
  • RTS1165.87
12 января 2015, 14:23 Право

Анатолия Сердюкова будут ждать в суде 15 января

Лента новостей

Экс-министру обороны России отправили повестку в суд для допроса

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков вызван в Пресненский суд Москвы для дачи показаний по делу «Оборонсервиса» на 15 января, сообщила корреспонденту портала BFM.ru пресс-секретарь суда Нина Юркова. По ее словам, Сердюкову направили повестку о вызове в суд для допроса в качестве свидетеля.

Сегодня Сердюков не явился на процесс по «делу «Оборонсервиса» — о хищениях военного имущества на сумму 3 млрд рублей. Как сообщила судья Татьяна Васюченко, его не вызывали сегодня на процесс.

Ожидается, что завтра суд допросит в качестве свидетеля бывшего гендиректора 439-й Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики военного ведомства Наталью Дынькову. 16 июня 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил ее к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Вместе с ней на 2 года лишения свободы был осужден ее сын Николай Дыньков. Дынькову этапировали в Москву из колонии.

Суд пришел к выводу, что подсудимые причинили государству ущерб в размере 11,5 млн рублей, сдав на заведомо невыгодных условиях в аренду принадлежавшее Минобороны здание фабрики. Этот эпизод в деле «Оборонсервиса» не фигурирует.

16 января Пресненский суд планирует допросить в качестве свидетеля секретного свидетеля.

Главная фигурантка дела — бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, экс-возлюбленная Анатолия Сердюкова. Ей вменяются хищения на сумму 3 млрд рублей.

Вместе с ней на скамье подсудимых еще четыре человека: Максим Закутайло, Юрий Грехнев, Лариса Егорина и Ирина Егорова. Фигуранты дела вину отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию