16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5273
  • RTS1146.72
13 января 2015, 08:18 Технологии

К созданию беспилотных автомобилей к Google может присоединиться General Motors

Лента новостей

«Дженерал моторс» уже продемонстрировала на форуме свой новый электромобиль «Шевроле Болт», который может проехать без подзарядки более 320 километров

Американская компания «Дженерал моторс» (General Motors) готова начать сотрудничество с корпорацией «Гугл» (Google) по созданию беспилотных автомобилей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил руководитель технологического отдела «Дженерал моторс» Джон Локнер, который принимает участие в ежегодном Североамериканском международном автосалоне, открывшемся в Детройте.

По его словам, крупнейший американский автопроизводитель «определенно готов к обсуждению этого вопроса». В среду на данном форуме, как ожидается, выступит Крис Урмсон — глава подразделения «Гугл», занимающегося развитием технологий по созданию беспилотных транспортных средств.

По сведениям СМИ, он объявит о планах «Гугл» начать сотрудничество с автокомпаниями. Как отмечают наблюдатели, заявление Локнера свидетельствует о готовности «Дженерал моторс» начать совместную работу на этом направлении. «Я бы очень удивился, если бы «Гугл» было нечего предложить», — отметил он. «Мы знаем, что у них есть талантливые сотрудники и потенциал», — подчеркнул Локнер.

«Гугл» уже несколько лет занимается развитием технологий, необходимых для производства транспортных средств, способных перемещаться без участия водителя. В 2012 году представители компании заявили, что созданные ею беспилотные автомобили проехали уже более 500 тысяч километров по дорогам страны во время испытаний.

В 2014 году «Гугл» представила прототип управляемой компьютером машины без руля, педалей газа и тормоза. На автосалоне в Детройте модель показана в этом году не будет, однако ее испытания продолжатся в ближайшие месяцы.

«Дженерал моторс» уже продемонстрировала на форуме свой новый электромобиль «Шевроле Болт» (Chevrolet Bolt). Как заявила глава компании Мэри Барра, машина может проехать без подзарядки более 320 километров. Ожидается, что в продажу «Шевроле Болт» поступит в течение одного года - двух лет.

Стоимость модели может составить около 30 тысяч долларов. Международный салон в Детройте считается одной из самых престижных площадок для демонстрации новинок автопрома. В этом году на форуме, как ожидается, состоятся несколько десятков премьерных показов автомобилей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию