16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 января 2015, 08:57 Право

Доклад: раскрыты факты удушающих приемов, использованных полицейскими Нью-Йорка

Лента новостей

Речь идет о 10 таких случаях

Нью-йоркские полицейские в период с 2009 по 2014 годы регулярно применяли против граждан удушающие приемы, запрещенные законом, и не понесли за это серьезного наказания. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в докладе главного инспектора полиции мегаполиса Филиппа Эра, осуществляющего надзор за действиями офицеров.

Эр рассмотрел 10 инцидентов, когда, как признала нью-йоркская независимая правозащитная организация «Комиссия по рассмотрению гражданских исков» (Civilian Complaint Review Board), стражи порядка применяли против жителей запрещенные удушающие приемы. В большинстве этих случаев правозащитники рекомендовали подвергнуть нарушителей самым серьезным дисциплинарным взысканиям или административным наказаниям.

Инспектор выяснил, однако, что руководство полиции чаще всего обходилось с провинившимися офицерами очень мягко. Их либо заставляли проходить дополнительное обучение в полицейской академии, либо лишали части выходных дней. В ряде случаев никакого наказания не следовало вовсе.

Как подчеркивается в докладе, полицейские начальники «регулярно без объяснения причин отвергало рекомендации «Комиссии по рассмотрению гражданских исков» в том, что касается подтвержденных случаев применения удушающих приемов».

Отмечается, что в ряде рассматриваемых ситуаций офицеры сразу использовали данные силовые методы, не пытаясь решить спор с гражданами словами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию