16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 января 2015, 21:00 Общество

В тюрьмах Франции радикалов будут держать отдельно от других заключенных

Лента новостей

Французские власти считают, что именно в местах заключения вербуют молодых людей для войны в горячих точках на стороне исламистов

В тюрьмах Франции до конца этого года появятся особые отделения, куда будут помещать лиц, исповедующих идеи радикального толка. С таким заявлением выступил премьер-министр Франции Манюэль Вальс, говоря в Национальном собрании о предполагаемом ужесточении мер безопасности в связи с обострением террористической угрозы, сообщает ТАСС.

«До конца этого года охрана заключенных, считающихся радикалами, будет организована в специально созданных зонах внутри пенитенциарных учреждений», — заявил французский премьер. Как отметил Вальс, французская система исполнения наказаний уже получила опыт работы в подобном режиме. «Такой эксперимент проводится, начиная с осени, в тюрьме города Френ», — уточнил премьер-министр. В настоящий момент в этом учреждении отдельно от других заключенных содержатся 23 человека.

Вальс также подчеркнул, что власти республики намерены обеспечить «подготовку высокого уровня сотрудникам служб судебной защиты, работающим с молодежью». «Всегда сложно понять путь, по которому молодые люди приходят к радикальным идеям», - отметил он.

Проблема распространения радикальных идей — в первую очередь исламизма — среди заключенных французских тюрем существует не первый год. Зачастую именно в местах заключения молодые французы заводят знакомства, на основе которых потом возникают целые подпольные сети радикального толка. Там же происходит и вербовка молодых людей для войны в горячих точках на стороне исламистов. «Тюрьмы стали инкубатором массовой радикализации», — убежден координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию