16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 января 2015, 07:25 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

США пообещали Украине еще 2 млрд долларов

Лента новостей

При условии, что Киев не откажется от «трудных, но необходимых реформ»

В текущем году Киев получит кредитные гарантии в размере до 2 миллиардов долларов, сообщило Казначейство США. В пресс-релизе ведомства указывается, что эти кредиты будут частью новой программы помощи Украине. Вашингтон обещает предоставить один миллиард долларов в первой половине 2015 года и, если Киев продолжит осуществление реформ, еще столько же — во второй.

Минфин США также одобрил успехи Киева в борьбе с коррупцией, реформировании энергетического сектора и финансовой системы. «Мы поддерживаем значительный прогресс, достигнутый в осуществлении реформ украинскими властями, и приветствуем их тесное сотрудничество с Международным валютным фондом, а также их готовность к трудным, но необходимым реформам», — заявил глава министерства Джейкоб Лью. По его словам, новые кредиты будут частью обширного международного пакета помощи Украине.

Сейчас в Киеве работает делегация МВФ, которая занимается подготовкой нового пакета финансовой помощи. Их консультации с кабмином продолжатся до 29 января. По сообщениям украинских СМИ, которые ссылаются на источники в правительстве, речь идет о возможном предоставлении Украине 5 миллиардов долларов. В этой связи указывается, что у Украины появляется шанс избежать дефолта по внешним долговым обязательствам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию