16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 января 2015, 15:25 ТехнологииНаука
Актуальная тема: ЧП

На американском сегменте МКС разгерметизирована система охлаждения

Лента новостей

Экипаж в безопасности, он перешел в российский сегмент станции

На американском сегменте Международной космической станции, скорее всего, произошла разгерметизация контура охлаждения, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

Исходя из поступающих данных, в контуре системы охлаждения американского сегмента МКС произошла разгерметизация соответственно, упало давление. В системе осталась только треть аммиака, рассказал собеседник агентства. В качестве охлаждающего реагента в контуре используется именно аммиак.

Тем временем в НАСА сообщили, что давление в неисправной системе охлаждения снято, экипаж дистанционно проверяет состояние атмосферы.

Ранее стало известно, что сегодня около полудня по мск на американском сегменте МКС произошел выброс аммиака из системы охлаждения в атмосферу станции. Экипаж в безопасности, американцы перешли в российский сегмент станции, там концентрация примесей в атмосфере в пределах допустимой.

Эвакуация экипажа с МКС не планируется. На российском сегменте станции достаточно кислорода, пищи и воды для всего экипажа, сообщили сегодня ТАСС в подмосковном ЦУП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию