16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.25 / ₽ 5241
  • RTS1133.40
14 января 2015, 18:27 ФинансыЦБ
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

ЦБ: Курс рубля стабилизируется во втором квартале этого года

Лента новостей

Основное падение курса национальной валюты уже произошло

Основное падение мировых цен на нефть и курса рубля уже произошло, в первом - начале второго квартала 2015 года курс национальной валюты должен стабилизироваться, считает первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева. Она заявила об этом в ходе Гайдаровского форума, сообщает корреспондет Business FM. Юдаева отметила, что текущая ситуация в российской экономике оказалась гораздо более контролируемой, чем в период мирового финансового кризиса в 2008 году.

Номинальным «якорем» в экономике должна стать низкая инфляция. Это направленность политики Центробанка, он создает условия для того, чтобы инфляция была стабильной, сказала Юдаева. Под воздействием ряда факторов, среди которых внешнеторговые санкции и девальвация рубля, Россия оказалась в условиях повышенной инфляции. В то же время Банк России планирует добиться снижения инфляции в 2015 году до 8-10%, а к 2017 году постепенно выйти к инфляции в 4%, которая декларировалась ранее, подчеркнула Юдаева.

Первый зампред Центробанка прокомментировала и ситуацию в банковской системе РФ. Юдаева считает, что российская банковская система в достаточно хорошем состоянии и справится со сложностями, возникающими в 2015 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию