16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
14 января 2015, 21:23 ПолитикаКонфликты

На Украине замминистра присвоил себе статус участника спецоперации в Донбассе ради льгот

Лента новостей

Чиновника уволили и завели на него уголовное дело

МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Дмитрия Исаенко по подозрению в незаконном получении статуса участника спецоперации в Донбассе, сообщает ТАСС. Как сообщили в ведомстве, Исаенко получил статус на основании поддельных документов. Правительство Украины сообщило, что уже уволило чиновника.

В мае на Украине был принят закон о предоставлении статуса участника боевых действий всем военнослужащим, задействованным в спецоперации. Этот статус дает право на льготы: бесплатное получение лекарств по рецепту врача, санаторно-курортное лечение, скидку на квартплату, услуги ЖКХ и газ, а также возможность бесплатного проезда в общественном транспорте и льготы при получении жилья или кредитов на его строительство.

Статус получили уже несколько тысяч человек. Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что намерен подать представление об увольнении Исаенко. Он отметил, что «является недопустимым, когда госчиновники, госслужащие, пробыв несколько часов в зоне действий антитеррористической операции, быстро бегут и получают статус участника боевых действий».

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию, которую они называют антитеррористической. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию