16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.39 / ₽ 4756
  • RTS1169.93
15 января 2015, 03:58 Общество

Американский эксперт: «нет пути возвращения Крыма» в состав Украины

Лента новостей

Достижение долговременной стабильности в американо-российских отношениях требует увеличения количества «интенсивных встреч на высшем уровне»

Для международного сообщества «нет пути возвращения Крыма» в состав Украины. «Рано или поздно нам необходимо новое отношение к этому вопросу», с таким мнением выступил экс-глава Национального управления ядерной безопасности США Линтон Брукс, представляя доклад о российско-американских отношениях, сообщает ТАСС.

Достижение долговременной стабильности в американо-российских отношениях требует увеличения количества «интенсивных встреч на высшем уровне».

Документ, подготовленный Консультативным советом по международной безопасности (КСМБ) при госдепартаменте указывает на «непреходящее значение России» в качестве партнера и союзника, а также на необходимость создавать новые точки соприкосновения в различных сферах – «от борьбы с международным терроризмом до сотрудничества в космосе».

Авторы документа, адресованного американскому правительству, призывают «искать пути преодоления взаимного недоверия, заложить основу для улучшения долгосрочных отношений, не допускать эскалации кризиса, поддерживать каналы связи, где это возможно, особенно с российскими военными».

Рекомендуем:

  • Фотоистории