16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
15 января 2015, 12:56 Политика

В Госдуме не будут обсуждать поведение депутатов Сидякина и Савченко

Лента новостей

В думской комиссии по этике не видят предмета для разбирательства

«Данная ситуация находится за пределами компетенции комиссии по этики», - заявил ТАСС замглавы этой комиссии Андрей Андреев (КПРФ). По его словам, никаких запросов относительно присутствия народных избранников на антарктическом континенте по турпутевкам американской компании стоимостью более 40 тыс. долларов США, пока не поступало. Вряд ли они появятся. Но, если такие обращения поступят, мы рассмотрим их в соответствии с регламентом», - заверил Андреев.

Говоря о высокой стоимости турпакета, он заметил, что этим вопросом должна заниматься комиссия по проверке достоверности доходов и расходов депутатов.

Вместе с тем, по мнению Андреева, «оценку поведения депутатов, которые в будни оказались совсем не на рабочих местах, должны давать фракции и комитеты, в состав которых они входят. Каких- либо дисциплинарных мер за отсутствие Сидякина и Савченко не предусмотрено», -
подчеркнул парламентарий.

Накануне стало известно, что с депутатами, которые направились покорять самую высокую гору Антарктиды — гору Винсона, потеряна связь. Сегодня утром Сидякин сообщил в «Твиттере», что они с Савченко «застряли на высоте 3700 м». Между тем начальник Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин заявил, что экспедиция, в которой участвуют парламентарии, организована с нарушением норм российского законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию