16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
15 января 2015, 16:17
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Слоновий остров Чанг

Не хотите тратить много времени на оформление визы. Отправляйтесь в Таиланд, где можно посетить 46 экзотических островов на архипелаге Чанг

Не хотите тратить много времени на оформление визы — отправляйтесь в Таиланд, где можно посетить 46 экзотических островов на архипелаге Чанг

Таиланд ─ это вечная сказка и вечное разнообразие, а еще легкий визовый режим: штамп в паспорте ─ и спокойно живи месяц. Сегодня отправляемся на архипелаг Чанг.

Лучший сезон для поездки ─ с декабря по март, во время сухого сезона. Из Бангкока двигаемся на такси или летим местными авиалиниями до городка Трат. Из Трата на Чанг каждый час отправляется паром. «Чанг» на тайском означает «слон»: очертания самого крупного острова с таким же названием напоминают голову слона. 30 лет назад большая часть архипелага была объявлена национальным морским парком.

Архипелаг Чанг ─ это 46 экзотических островов. Отели есть на Чанге, Маке и Куте. Самый популярный район ─ западное побережье острова Чанг: здесь сплошная цепочка отелей. На Маке, хоть он и потише, тоже хорошая туристическая инфраструктура. Самый тихий остров ─ Кут: здесь отелей мало, все они спрятаны в кокосовых рощах. Есть огромный пляж, а рядом ─ старинный буддийский монастырь. Зданий в привычном смысле слова нет вообще, а рыбаки живут в своих деревушках на побережье, как и сотни лет назад, так что уединенный отдых вам гарантирован.

На Чанге рекомендую прогуляться по джунглям к водопадам. Если повезет, увидите цивет, макак, мангустов и около 60 видов тропических птиц. Самые впечатляющие водопады ─ Тан Майом и Клонг Плиу. Советую взять на прокат скутер и неспешно объехать остров по периметру ─ движение спокойное. Подробности на сайте kochang.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории