16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 января 2015, 16:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Автобус под Волновахой мог подорваться на фугасе после того, как не остановился на блокпосту

Лента новостей

По мнению оперативно-следственной группы, после подрыва автобус был расстрелян украинскими военными из автомата АКМ

Автобус под Волновахой могли подорвать украинские силовики по причине того, что водитель не остановился на досмотр, проезжая через блокпост, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на информацию оперативно-следственной группы в составе представителей полиции, прокуратуры и экспертов Минобороны самопровозглашенной ДНР.

«Наиболее вероятной причиной преднамеренного подрыва фугаса и последовавшего обстрела автобуса украинскими военнослужащими могли стать неправильные действия водителя (не остановившего автобус для осмотра), расцененные как попытка прорыва через блокпост», — говорится в сообщении. По данным специалистов, автобус был подорван непосредственно на блокпосту, после чего обстрелян из автомата АКМ.

Во вторник силовики сообщили о ЧП с автобусом в районе блокпоста около населенного пункта Волноваха в Донецкой области: погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Киев квалифицировал обстрел как теракт, обвинил в нем ополченцев.

Власти ДНР заявили о своей непричастности к инциденту. Омбудсмен республики Дарья Морозова отметила, что, по предварительным данным, автобус был подорван миной направленного действия.

Агентство ДАН также отмечает, что после подрыва автобуса «с целью замести следы» мог быть произведен обстрел из установки «Град».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию