16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 января 2015, 18:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Донецке после обстрела сгорел автобус, есть жертвы и раненые

Лента новостей

В качестве предварительной версии произошедшего называют попадание снаряда

По меньшей мере один человек погиб и девять ранены в Донецке, по предварительным данным, после попадания снаряда в автобус на пересечении Партизанского и Киевского проспектов.

Представитель районной администрации Иван Приходько опубликовал фотографии на своей страничке в Facebook. Автобус полностью выгорел.

Как пишет украинская газета «Сегодня», пятеро из девяти пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По некоторым данным автобус перевозил работников металлургического предприятия.

Обстоятельства произошедшего в настоящий момент выясняются. На месте взрыва работают сотрудники оперативных служб. В качестве предварительной версии произошедшего называют попадание снаряда. Однако представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики предположил, что автобус мог попасть в аварию.

13 января под Волновахой в Донецкой области был обстрелян пассажирский автобус. Тогда погибли 12 человек, еще 17 получили ранения. Официальный Киев заявил, что транспортное средство пострадало в результате попадания артиллерийского снаряда ополченцев, которые целились в блокпост украинских военных. В ДНР опровергли эти обвинения, заявив, что автобус уничтожили силовики, подорвав его на фугасе и обстреляв из автоматов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию