16+
Пятница, 20 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1378.06
19 января 2015, 21:59 Компании

Нефти будет много, цены будут низкими

Лента новостей

Иран не видит никаких признаков изменения позиции ОПЕК по поддержанию цен на нефть

Именно в таком ключе выступил министр нефти Ирана. «Нефтяная промышленность может переждать и цены в 25 долларов США за баррель», приводит его слова Reuters.

По мнению агентства, эти комментарии являются еще одним свидетельством, что усилия Ирана и Венесуэлы по изменению позиции ОПЕК и сокращению добычи нефти, не увенчались успехом. Страны-экспортеры — члены ОПЕК указывают в ответ на неоднократные заявления президента Венесуэлы Мадуро и президента Ирана Роухани, что их пожелания по сокращению добычи остаются пожеланиями. Они не предлагают никаких конкретных шагов и со своей стороны также не сокращают добычу.

В этой связи, министр нефти Биджан Зангане призвал к увеличению сотрудничества между членами Организации стран-экспортеров нефти.

«Иран не собирается проводить экстренное заседание ОПЕК, но одновременно находится в постоянных консультациях со своими партнерами. Пока эти консультации неуспешны»,— добавил министр.

Иранский бюджет кажется сбалансированным при цене на нефть в 72 доллара, но в случае падения цен до 25 долларов, это не будет угрожать бюджету, — считают иранские власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию