16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3153
  • RTS1203.40
20 января 2015, 10:12 Политика

Индия и США не подпишут ни одного контракта на поставку вооружений в ходе визита Барака Обамы

Лента новостей

Единственным результатом визита Барака Обамы в области ВТС станет продление на 10 лет рамочного соглашения о двустороннем взаимодействии

В ходе предстоящего визита в Индию президента США Барака Обамы стороны не подпишут ни одного контракта на поставку вооружений, сообщает ТАСС, ссылаясь на публикацию в журнале India Today.

В первую очередь, как отмечает издание, речь идет о двух давно продвигаемых США сделках на поставку 22 ударных вертолетов AH-64D Apache, стоимостью $1,4 млрд и 15 военно-транспортных вертолетов CH-47F Chinook стоимостью $1,1 млрд.

«Ни один контракт на поставку оружия не будет подписан в ходе визита Барака Обамы в Индию 25-27 января, — приводит журнал слова чиновника индийского оборонного ведомства. — Совет по оборонным закупкам одобрил офсетные предложения компании Boeing на общую сумму свыше $2,5 млрд еще в середине прошлого года. Тем не менее, обе сделки пока не получили одобрения ни от минфина, ни от комитета по вопросам безопасности правительства Индии».

Единственным результатом визита Барака Обамы в области военно-технического сотрудничества станет продление рамочного соглашения о двустороннем взаимодействии сроком на 10 лет.

Впервые договор о сотрудничестве Индии и США в области обороны был подписан в ходе визита в Вашингтон в 2005 году министра обороны Пранаба Мукерджи, который с 25 июля 2012 года занимает пост президента страны. Выступая после подписания соглашения, Мукерджи заявил, что для индийско-американских отношений в военной области «началась новая эра», — напоминает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию