16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 7386
  • RTS1191.51
21 января 2015, 03:31 Общество

Большинство французов выступают за поставку «Мистралей» России

Лента новостей

Французский президент Франсуа Олланд не сможет игнорировать мнение большинства

Большинство французов (64%) выступают за поставку двух вертолетоносцев класса «Мистраль» России. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу издания La Tribune. Французский президент Франсуа Олланд не сможет игнорировать мнение большинства французов, которые неожиданно оказались сторонниками «realpolitik».

Согласно опросу, респонденты выразили опасения, что срыв контракта с Россией окажет негативное влияние на занятость, а также испортит репутацию Франции как надежного поставщика вооружений. Ее место может быть занято конкурентами, в числе которых США, Великобритания и Россия.

Первый корабль – «Владивосток» – Франция должна была передать России в 2014 году, второй – «Севастополь» - в 2015 году. В середине сентября 2014 года Франция пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев, связав свое решение с кризисом на Украине.

На прошлой неделе Россия направила запрос в Минобороны Франции с просьбой официально объяснить причину невыполнения соглашения по «Мистралям».

Несмотря на западные антироссийские санкции, англо-итальянский производитель AgustaWestland (филиал компании Finmeccanica) в конце декабря спокойно заключил сделку с Роснефтью на продажу 160 вертолетов AW189, которые оснащены американскими двигателями General Electric и авионикой американского концерна Honeywell.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию