16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
21 января 2015, 03:58 Политика

Обама: я верю в более «умный» вид американского лидерства

Лента новостей

На мировой арене США должны не только применять свою военную мощь, но и делать ставку на энергичные дипломатические усилия

На мировой арене США должны не только применять свою военную мощь, но и делать ставку на энергичные дипломатические усилия, говорится в тексте очередного ежегодного послания Конгрессу США «О положении страны», с которым в ближайшие часы выступит президент Барак Обама, сообщает ТАСС. Пресс-служба Белого дома распространила выдержки из этого выступления.

«Я верю в более «умный» вид американского лидерства. У нас лучше всего получается вести за собой в тех случаях, когда мы сочетаем военную мощь с сильной дипломатией, когда мы дополняем свою силу строительством коалиций, когда мы не допускаем того, чтобы наши страхи заслоняли благоприятные возможности, которое несет новое столетие», говорится в тексте выступления главы вашингтонской администрации. По его мнению, именно с таких позиций правительство США «и действует сейчас во всем мире и добивается искомых результатов».

В Ираке и Сирии действия США позволили остановить наступление террористической группировки «Исламское государство», полагает Обама.

Американский президент отмечает, что США вышли из глубочайшего экономического кризиса 2008 года «с растущей экономикой, сокращающимся бюджетным дефицитом, бурно развивающимися промышленностью и добычей энергоресурсов». Это означает, что у США сейчас есть больше возможностей выбирать «собственное будущее, чем у какой-либо другой страны мира», полагает Обама. По его мнению, экономика, которая ставит во главу угла средний класс, работает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию