16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7154
  • RTS1081.15
21 января 2015, 09:44 ФинансыМакроэкономика

Кудрин: опасения от снижения рейтингов РФ до спекулятивного уровня уже отыграны рынком

Лента новостей

В настоящий момент суверенные рейтинги России «тройки» агентств стоят на последней ступени, так называемой инвестиционной категории

Снижение суверенного рейтинга РФ до спекулятивного уровня уже частично отыграны рынком. Такое мнение бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин высказал в беседе с корр. ТАСС в кулуарах Давосского экономического форума.

Кудрин согласился со звучавшими ранее оценками, что в случае снижения рейтинга РФ до спекулятивного уровня, сумма кредитов и облигационных займов, предъявленных к срочному погашению, составит около $20 млрд. Однако при этом он подчеркнул, что большая часть негативных ожиданий от снижения рейтинга, «связанных с динамикой курса, девальвацией и оттоком капитала, уже отыграны рынком».

В настоящий момент суверенные рейтинги РФ у «тройки» агентств стоят на последней ступени, так называемой инвестиционной категории.

Как ожидается, очередной пересмотр рейтинга со стороны Standard&Poors произойдет в конце января. Прогноз по рейтингу «негативный». Ранее в январе агентства Fitch и Moody's снизили рейтинг РФ, однако он остался в инвестиционной категории, отмечает агентство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию