16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.94 / ₽ 7509
  • RTS1109.55
21 января 2015, 11:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: необходимо немедленно прекратить обстрелы Донецка и других городов

Лента новостей

Москва «почувствовала», что Порошенко готов обсуждать отвод войск

На встрече глав МИД «нормандского формата» российская сторона будет говорить о необходимости срочно прекратить огонь на юго-востоке Украины. Об этом сегодня в ходе большой пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он-лайн трансляцию конференции ведет ТАСС.

Как подчеркнул министр, необходимо немедленно прекратить обстрелы Донецка и других городов, которые ведутся, в том числе, с воздуха, По словам Лаврова, Москва старается урегулировать конфликт при сохранении территориальной целостности Украины.

Как отметил глава МИД РФ, Москва почувствовала, что президент Украины Петр Порошенко готов обсуждать предложение РФ об отводе войск.

«Мы получили пока устный ответ президента Украины на предложение Владимира Путина (план по отводу вооружений - прим. ТАСС), — сказал министр. — Мы почувствовали, что он готов это обсуждать, но выдвигает технические вопросы». По словам Лаврова, эти вопросы можно решить.

Лавров также отметил, что обеспечение безопасности невозможно через односторонние действия. По его словам, вслед за США настрой на конфронтацию возобладал и в НАТО. «Принято политическое решение о приостановке сотрудничества, это не наш выбор», — сказал Лавров. По его словам, Россия по-прежнему заинтересована в поступательном взаимовыгодном сотрудничестве с Евросоюзом, заявил глава МИД РФ.

Россия заручилась согласием ополченцев отвести тяжелые вооружения на предлагаемую Киевом линию, — заявил также Сергей Лавров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию