16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.69 / ₽ 5322
  • RTS1139.09
28 января 2015, 18:30 Технологии

6 вопросов о новом Skype для бизнеса

Лента новостей

11 ноября 2014 года корпорация Microsoft объявила о выходе нового продукта, Skype для Бизнеса, который придет на смену привычному многим офисным работникам Microsoft Lync

В чем же разница между новым Skype для Бизнеса и Lync? Портал BFM.ru пробует разобраться в различиях. Мы сформулировали 6 вопросов, на которые представитель Microsoft — Александр Затеса, менеджер по маркетингу продукта Lync, дал ответы для наших читателей.

  1. Что такое Skype для Бизнеса? Что в нем нового и чем он отличается от обычного Skype или предыдущей версии Lync?

Skype для Бизнеса – это обновленная версия корпоративной системы объединенных коммуникаций Microsoft Lync. С его помощью можно переписываться с коллегами в режиме реального времени, проводить аудио- и видеосовещания и оставаться на связи, даже находясь вне офиса – в дороге или в командировке. Lync позволяет удаленно просматривать документы, совместно работать с ними. Для этого надо всего лишь один раз кликнуть мышью - и все участники аудио- или видеоконференции увидят экран выступающего. Еще один клик – и они смогут вносить правки в документ.

Skype для Бизнеса сохранит все функции Lync, к которым добавится возможность общаться с пользователями обычного Skype, что позволит компаниям более эффективно взаимодействовать с заказчиками, поставщиками и партнерами.

2. По сути Lync был просто переименован в Skype. Зачем это было надо делать?

Сегодня в мире насчитывается более 300 млн пользователей Skype, которые привыкли работать с ним и знают все его преимущества. Skype для бизнеса сохранит знакомый интерфейс. Это поможет сотрудникам быстро освоиться со Skype для Бизнеса и начать активно им пользоваться.

3. Зачем использовать Skype для Бизнеса, если можно пользоваться обычным Skype?

У организаций гораздо более строгие требования к безопасности, чем у рядовых пользователей.

Skype для Бизнеса, в отличие от обычного Skype, интегрируется в информационную среду компании и позволяет производить необходимые настройки безопасности и контроля. Например, в Skype для Бизнеса есть следующие возможности:

  • Разрешать или запрещать использование отдельных функций различными пользователями: например, запретить отдельной группе сотрудников звонить за пределы организации или дать возможность только определенным людям организовывать совещания в формате видеоконференций;
  • Получать отчеты о количестве телефонных звонков каждого сотрудника с возможностью детализации времени звонка и номера, на который был сделан вызов;
  • Видеть информацию о сотруднике на основании данных из других корпоративных систем: статус его присутствия на рабочем месте согласно информации из календаря Outlook, должности, номера телефона и e-mail из корпоративной адресной книги.

Защита данных в Skype для Бизнеса будет осуществляться с помощью тех же проверенных механизмов, что и в Lync. Технологии шифрования всех типов передаваемой информации, а также идентификации с помощью службы Active Directory позволят Skype для Бизнеса оставаться одним из самых надежных решений корпоративных коммуникаций.

4. Что будет с теми, кто уже пользуется Lync?

Компании, использующие Lync, могут продолжать работать с ним или перейти к обновленной версии Skype для Бизнеса в соответствии с правилами лицензирования продуктов Microsoft. Обладатели лицензий Lync Server получат доступ ко всем новым возможностям путем обновления Lync Server 2013 до Skype для Бизнеса Server, при этом установка какого-либо нового оборудования не потребуется. Тем же, кто пользуется Office 365, даже не придется прилагать дополнительные усилия: обновление сервиса будет происходить без перерыва в обслуживании.

5. Правда, что Skype для Бизнеса станет полностью облачным продуктом?

Нет, это не так. Как уже было отмечено, Skype для Бизнеса – это преемник Microsoft Lync, который совмещает серверную и облачную модели использования, а также интеграцию в Office 365. Для тех, кто не планирует использовать облачную версию Skype для Бизнеса, по аналогии с Lync будет представлена серверная версия для локального развертывания.

6. Когда можно будет узнать больше деталей о функциональности Skype для Бизнеса?

Подробная информация о функционале сервиса будет доступна ближе к официальному выпуску продукта. Следите за новостями, и вы сможете узнать все о новых технологиях и функциях Skype для Бизнеса первыми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию