16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
22 января 2015, 15:54
Катя Калина

Катя Калина

Twins: креативная кухня в исполнении близнецов Березуцких

На Бронной в Москве появилось новое авторское местечко — небольшой ресторан Twins. Заведение не подойдет для серьезных разговоров, но смелые кулинарные решения уже по достоинству оценила молодая публика столицы

Ресторанная публика меняется на глазах: вместо богатых дяденек и вульгарных тетенек, там теперь сидят мальчики и девочки, и одному богу известно, сколько этим детям на самом деле лет. Но вино пьют. Сходила в Twins.

Братья Сергей и Иван Березуцкие, которые последние несколько лет представляли Россию на всевозможных кулинарных конкурсах, соперничая друг с другом и работая один в Питере, а другой в Москве, больше друг другу не конкуренты, а партнеры по бизнесу. Столице удалось искусить их предложением, от которого молодые честолюбивые души отказаться не смогли, ─ открыть специально под них ресторан, назвав его Twins — «близнецы».

Мы уже видели примеры авторских мест — Uilliam’s, «Дом Карло», который, кстати, на днях закрылся, — все они неплохо начинали. У «Близнецов» на Бронной тоже все уже через край: очень плотно, даже тесно, я бы сказала, и почти всегда фул-бук. Хорошее место для томных юношеских взглядов, но плохое для секретных взрослых разговоров — об этом сразу узнает весь ресторан.

Ребята делают авторскую историю, напоминающую маленькие скандинавские рестораны креативной кухни вроде копенгагенского Gronbech & Churchill. Меню яркое, необычное, много смелых заигрываний в подаче. Одни малиновые трубочки, поданные как динамитные шашки, чего стоят. Ага! 430 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории