16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 января 2015, 00:17 Политика

Кравчук: украинское государство разваливается

Лента новостей

Нужно предоставить широкие полномочия регионам

Только сильная и объединенная элита, которая будет отвечать за каждый свой ​​шаг в условиях нынешнего конфликта на Востоке, может объединить население страны в единой проукраинской позиции, полагает первый президент Украины Леонид Кравчук, пишет УНИАН.

По словам Кравчука, сегодня украинская элита разодрана, она не объединена и не показывает примера объединения, она ссорится между собой неизвестно за что. И я даже могу сегодня сказать, что «государство начинает разваливаться».

Ни один из бывших руководителей государства ничего не сделал для единства украинского народа, подчеркивает Кравчук. «Хоть один из президентов что-то сделал в своих действиях, чтобы эта свобода и единство были. Кто сделал что-то серьезное для Донбасса? Кто понял по-настоящему Крым и занимался Крымом, как положено? А теперь хотят, чтобы за два дня, когда идет война, мы что-то могли сделать. Ничего пока что в короткое время мы не сделаем».

Излагая свое видение объединения и сплочения нации, первый президент рекомендует парламенту и президенту начать с того, что внутренняя и внешняя политика должны быть направлены на защиту интересов не только части украинцев, а всего народа. Кроме того, нужно перестать говорить о том, какая будет Конституция, а заняться и предоставить широкие полномочия регионам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории