16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5149
  • RTS1106.31
23 января 2015, 15:18 ОбществоСпорт

ФИФА: «Ротация спонсоров — распространенная практика в спортивной индустрии»

Лента новостей

Международная федерация футбольных ассоциаций прокомментировала прекращение сотрудничества с 5 крупными спонсорами

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) ожидает, что интерес спонсоров значительно увеличится ближе к чемпионату мира-2018 в России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

Ранее британская газета The Telegraph сообщила, что три ключевых спонсора — Castrol, Continental и Johnson & Johnson — прекращают «отношения с режимом Зеппа Блаттера». Три крупных мировых бренда присоединились к Sony и Emirates. Ни одна из них не назвала конкретных причин прекращения отношений. В результате ФИФА теряет более $1,5 млрд, которые компании перечисляли в бюджет организации каждые четыре года.

«Ротация спонсоров — распространенная практика в спортивной индустрии, - сказали в ФИФА, комментируя это собщение. — Контракты с Castrol, Continental и Johnson & Johnson были рассчитаны до 2014 года. Они истекли 31 декабря. Как и в предыдущих циклах чемпионатов мира, сейчас мы ведем переговоры с множеством компаний, подходящих под три категории партнеров ФИФА: спонсоры ФИФА, спонсоры чемпионата мира и региональные спонсоры. Мы ожидаем, что интерес спонсоров к нам станет еще выше по мере приближения Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира — 2018».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию