16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4677
  • RTS1169.93
24 января 2015, 10:15 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ООН просит Россию описать гуманитарные грузы на Донбасс с августа 2014 года

Лента новостей

По информации МЧС РФ, всего с августа 2014 года на Донбасс было доставлено более 14,8 тыс. тонн гуманитарной помощи

ООН попросила Россию предоставить «полную опись» гуманитарных грузов, доставленных на восток Украины с августа прошлого года. Об этом говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

«С августа Россия направила 11 конвоев, которые, как сообщалось, доставили в контролируемые негосударственными субъектами районы Донбасса 14,5 тыс. тонн гуманитарной помощи. ООН попросила полную опись предоставленной помощи, а также информацию о том, как она распределялась», — говорится в документе.

По информации МЧС РФ, с августа прошлого года 11-ю колоннами в Донбасс было доставлено более 14,8 тыс. тонн гуманитарной помощи — это, в первую очередь, продовольствие и предметы первой необходимости, а также медикаменты.

Последний конвой, состоявший из 120 автомобилей, прибыл в Донецк и Луганск 8 января, доставив почти 1,5 тонны припасов, а также рождественских подарков для детей.

Как сообщили ТАСС в Управлении организации информирования населения МЧС России, сейчас готовится отправка очередной — 12-й по счету автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса. Часть машин выйдет из Ногинского спасательного центра МЧС, остальные отправятся из других российских регионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории