16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
24 января 2015, 12:39
Актуальная тема: Украинский кризис

В Минобороны ДНР опровергли информацию о наступлении ополченцев на Мариуполь

Лента новостей

Огонь по Мариуполю был со стороны района Старый Крым, его контролируют силовики. Этот обстрел — провокация, — заявили в Штаб ополчения ДНР

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию киевских силовиков о наступлении ополченцев на Мариуполь, сообщает ТАСС. «Все сообщения о наступлении армии ДНР на мариупольском направлении абсолютно беспочвенны и не соответствуют действительности», — заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он добавил, что «на данном направлении продолжаются регулярные артобстрелы позиций ополченцев и населенных пунктов со стороны украинских войск».

Огонь по Мариуполю был со стороны района Старый Крым, его контролируют силовики. Этот обстрел — провокация. У ополченцев нет артиллерии, которая может нанести удар по районам Мариуполя, — заявили в Штаб ополчения ДНР.

Ранее в субботу российские СМИ распространили информацию начальника управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, который заявил, что при обстреле погибли минимум 10 человек.

По данным военного ведомства ДНР, населенный пункт Пески, а также донецкий аэропорт и прилегающая к нему территория находятся под полным контролем сил ополчения Донецкой народной республики. Все дневные и ночные атаки украинских силовиков отбиты.

По словам Басурина, «силовики потеряли убитыми больше 100 человек. Подбиты 6 танков, 5 боевых машин пехоты и бронетранспортеров». «Анализ потерь украинских военных говорит о том, что сегодня украинское руководство бросает в бой неподготовленных, недавно мобилизованных военнослужащих. Они в большом количестве сдаются в плен или, бросив оружие, пытаются выйти к позициям украинских войск», — отметил Басурин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию