16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.39 / ₽ 5274
  • RTS1149.44
25 января 2015, 01:33 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко договорился о срочных переговорах в «женевском формате»

Лента новостей

Они должны пройти участием США, ЕС, Украины и России

Пресс-служба президента Украины сообщает, что Петр Порошенко, находясь в Эр-Рияде, провел двусторонние встречи с мировыми лидерами, а также телефонные переговоры с вице-президентом США Джо Байденом, главой Европейского Совета Дональдом Туском, верховным представителем ЕС по иностранной политике и вопросам безопасности Федерикой Могерини. И в результате «достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в «женевском формате» с участием Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, Украины и Российской Федерации», сообщает ТАСС.

Затем на своей странице в Facebook Порошенко написал, что договорился с лидерами ЕС, Франции и США «координировать следующие совместные шаги и действия».

Кроме того, Порошенко инициировал проведение в воскресенье экстренного заседания СНБО из-за обострения ситуации на востоке страны и артиллерийского обстрела Мариуполя, в связи с чем прервал свой визит в Саудовскую Аравию. На заседании СНБО будут рассматриваться вопросы «разработки и внедрения дополнительных действенных шагов в связи со стремительным ухудшением обстановки на востоке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию