16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
25 января 2015, 11:14 ПолитикаКонфликты

Пушков: работа российской делегации на сессии ПАСЕ в Страсбурге пройдет в резко усложнившихся условиях

Лента новостей

Парламентарий не исключил провокаций накануне открытия сессии со стороны Украины

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что российской делегации на январской сессии ПАСЕ, которая начинается в понедельник, 26 января, будет трудно, — передает ТАСС. «Выезжаем на сессию ПАСЕ в резко усложнившихся условиях: войну возобновил на прошлой неделе Киев, но Запад угрожает новыми мерами нам», — написал в воскресенье Пушков в своем микроблоге в Twitter, подчеркнув, что на сессии «будет трудно».

Глава думского комитета также заявил о возможной провокации со стороны Украины в преддверии сессии ПАСЕ. «На Украине возможна любая провокация. Вспомним Боинг: он был сбит с ясной политической целью. И те, кто его сбил, не остановятся ни перед чем», — написал Пушков.

На апрельской сессии в 2014 году ПАСЕ лишила российскую делегацию до января 2015 года права голоса и исключила из всех руководящих органов ассамблеи за воссоединение Крыма с РФ. Российские депутаты и сенаторы тогда в знак протеста досрочно покинули сессию и отказались от дальнейшего участия в работе ПАСЕ. С тех пор делегация не приезжала в Страсбург, пропустив таким образом летнюю и осеннюю сессии, отмечает ТАСС.

В январе 2015 года полномочия всех делегаций в ПАСЕ должны быть формально переутверждены. На данный момент уже известно, что антироссийски настроенные делегации в ассамблее вновь попытаются оспорить права парламентариев РФ. Существует вероятность того, что некоторые евродепутаты — преимущественно консерваторы — выступят 26 января против утверждения полномочий своих коллег из России. В этом случае на январской сессии начнутся дебаты и голосование по данной теме. Делегация РФ не сможет голосовать ни в комитете, ни на самой сессии по вопросу о своих правах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию