16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.93 / ₽ 5232
  • RTS1162.79
26 января 2015, 02:35 Политика

Либерман: Израиль готов стать посредником между Россией и Украиной

Лента новостей

Русскоязычные израильские политики в состоянии воспринимать разразившуюся российско-украинскую конфронтацию на ментальном уровне

Поддержание хороших отношений с Россией является приоритетом для Израиля, заявил в эксклюзивном интервью ТАСС министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман перед вылетом в Москву. Либерман, возглавляющий крупнейшую партию русскоязычных израильтян «Наш дом Израиль», проведет в понедельник переговоры в российской столице с главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым.

«Считаю, что нейтралитет Израиля по поводу российско-украинского конфликта - наиболее разумная позиция, сказал Либерман. - Однако она не означает пассивности: у нас добрые отношения с обеими сторонами, и в Москве, и в Киеве нам доверяют, и это - хорошая основа для посреднических усилий», продолжил он. «Мы не раз заявляли о готовности прикладывать такие усилия, и речь идет не только о словах», подчеркнул израильский министр.

По его словам, «русскоязычные израильские политики в состоянии воспринимать разразившуюся российско-украинскую конфронтацию на ментальном уровне, отметил глава МИД еврейского государства. «Поэтому мы в состоянии лучше других понять и ту, и другую сторону. Для нас это - не чужая беда».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию