16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
26 января 2015, 07:32 Политика

Кэмерон: результаты выборов в Греции усилят экономическую нестабильность в Европе

Лента новостей

Евро уже отреагировал на результаты выборов в Греции

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что результаты парламентских выборов в Греции негативно скажутся на экономике Европы. Об этом он написал в Twitter.

«Выборы в Греции усилят экономическую нестабильность в Европе. Именно поэтому нам надо придерживаться плана по обеспечению безопасности дома», — подчеркнул Кэмерон.

Кэмерон полагает, что результаты парламентских выборов в Греции негативно скажутся на экономике Европы.

Евро уже отреагировал на результаты выборов в Греции. Курс евро на торгах на дальневосточных биржах показал утром 26 января самый низкий результат за последние 11 лет - на некоторое время он опускался до 1,1098 доллара за один евро.

В Германии президент Бундесбанка Йенс Вайдманн выразил надежду, что «новое греческое правительство не будет давать обещаний, которое оно не может сдержать и которые страна не может себе позволить».

По итогам подсчета 94% поданных избирательных бюллетеней, СИРИЗА получает 36% голосов, что составляет 149 мест, сообщает ТАСС.

Отмечается, что этого недостаточно для обеспечения большинства в парламенте и формировании правительства. Партии необходимо более 151 месте в правительстве, чтобы проводить свои законопроекты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории