16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 января 2015, 13:03 Общество

Во Франции начался суд по делу о вымогательстве у совладелицы L'Оreal

Лента новостей

Среди обвиняемых — бывший министр бюджета Эрик Верт

Во французском Бордо сегодня начался судебный процесс по делу о вымогательстве средств у богатейшей женщины Франции Лилиан Бетанкур, сообщает ТАСС. Состояние совладелицы корпорации L'Оreal Лилиан Бетанкур оценивается более чем в 30 млрд евро.

На скамье подсудимых — десять человек, в том числе бывший министр бюджета Франции и казначей предвыборной кампании Николя Саркози — Эрик Верт. К делу пытались привлечь и экс-президента Франции Саркози, которого заподозрили в нелегальном использовании средств, полученных от Бетанкур, на финансирование своей предвыборной кампании. В дальнейшем обвинения в его адрес были сняты.

Также по делу проходят близкий друг миллиардерши, фотограф Франсуа-Мари Банье, знакомый с нею около 40 лет и бывший управляющий Бетанкур Патрис де Местр.

Фигурантов дела обвиняют в том, что они получили многомиллионные средства и дорогие подарки от Бетанкур, воспользовавшись ее преклонным возрастом и ослабленным здоровьем. Медицинское освидетельствование показало, что Бетанкур, которой исполнилось 92 года, страдает от старческого слабоумия.


Рекомендуем:

  • Фотоистории