16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4891
  • RTS1191.86
26 января 2015, 14:33
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Золотые реки Старого Света

Путешествия на круизных лайнерах набирают популярность. Выбор маршрутов поражает воображение, а опция all inclusive отменяет все «против» такого рода эксперимента

За последние три года спущено на воду 50 новых круизных лайнеров. Еще 20 отправятся в путь в этом году.

Популярность такого вида путешествий понятна: обстановка комфортная и расслабленная, каждый день приносит новые впечатления. За кормой — Дунай, Рейн или Сена, это очень романтично. А за неделю вы можете побывать в четырех-пяти странах. Действует система all inclusive, которая включает напитки и даже чаевые команде. Лайнеры небольшие ─ размер судна диктуют мосты и шлюзы ─ зато необычно уютные. Обстановка почти семейная. Навигация на европейских реках открывается в марте ─ есть время познакомиться с новинками сезона.

Крупнейшая европейская круизная компания Viking: у нее внушительная армада из 50 судов. Хит будущего сезона ─ маршрут из Амстердама в Будапешт: 14 ночей, отправление в июле. Австрийская компания Amadeus разместила на своих новых лайнерах настоящие венские кофейни. Рекомендую классический круиз по Рейну на 7 дней в апреле. Для любителей пива организован тематический маршрут по Голландии и Бельгии. В течение недели на лайнере Tulip Time вас ждут экскурсии, дегустации и мастер-классы от опытных пивоваров. Впервые в этом сезоне компания Loire Princesse ─ «Принцесса Луары» ─ предлагает пяти- и семидневные путешествия по реке дворцов и замков. Колесный пароходик идет по Луаре неспешно от Нанта до Сен-Назера, и вы отлично рассмотрите все достопримечательности. Подробности на сайте vikingrivercruises.co.uk.

Рекомендуем:

  • Фотоистории