16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4677
  • RTS1169.93
26 января 2015, 19:52 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк решил распечатать госрезерв Украины

Лента новостей

Украинский премьер также попросит у западных партнеров гуманитарную помощь

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил министра здравоохранения разбронировать ценности государственного резерва, включая лекарственные средства и медпрепараты. Такое заявление премьер сделал в ходе заседания Кабинета министров в понедельник, передает портал «Пресса Украины».

«Для обеспечения лекарствами я прошу министра здравоохранения вместе с государственным резервом проинвентаризировать то, что находится у нас на складах, и подать правительству безотлагательно решение о разбронировании ценностей государственного резерва, в том числе лекарственных средств и медицинских препаратов», — сказал Яценюк.

Также глава правительства хочет попросить у западных партнеров гуманитарную помощь в виде медикаментов.

«После того, как государственная служба чрезвычайных ситуаций обобщит полностью весь запрос на медикаменты, я прошу министерство здравоохранения обратиться к нашим западным партнерам и к международным организациям о предоставлении дополнительной гуманитарной помощи в виде тех лекарств и медицинских средств, которые необходимы для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», — добавил премьер-министр.

Кабинет министров Украины принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также о введении режима повышенной готовности по территории всей страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории