16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 4925
  • RTS1173.14
27 января 2015, 12:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Новый обстрел в Донецке: осколки снаряда попали в маршрутку

Лента новостей

Есть пострадавшие. Тем временем продолжается обсуждение обострения ситуации на юго-востоке Украины. Неожиданные переговоры состоялись в Донецке, споры продолжаются и в Совбезе ООН

Пострадавшие жители при обстреле в Донецке.
Пострадавшие жители при обстреле в Донецке. Фото: Alexander Ermochenko/Reuters

Киевский район Донецка подвергся сегодня обстрелу, осколки одного из снарядов попали в маршрутку. Осколочные ранения получил водитель, пассажиров не было, сообщает мэрия Донецка.

Удары по Донецку не прекращаются, рассказал Business FM корреспондент газеты «Вести» в Донецке Максим Газизов.

Максим Газизовкорреспондент газеты «Вести» в Донецке«В маршрутные такси, автобусы, троллейбусы постоянно попадают снаряды, особенно в Киевском районе. Там уже водители становятся людьми, которые каждый день выходят [на работу], как раньше выходили шахтеры, зная, что могут погибнуть. Обстановка в городе очень тяжелая, центр трясется от залпов артиллерии. Видно, борьба за Пески не прекращается. В то же время жители противоположной стороны Донецка тоже слышат залпы. К сожалению, не обошлось без жертв за ночь. Только по предварительным данным, погиб мирный житель в результате обстрела Куйбышевского района, около 17 мирных граждан получили ранения разной степени тяжести. Еще более тяжелая ситуация около Дебальцево, где сейчас активно разворачиваются бои. ДНР продолжается наступать. Что касается Мариуполя, там более-менее тихо, но на окраинах жители Ильичевского района сообщают также о залпах артиллерии».

Вместе с тем накануне в Донецке состоялась неожиданная встреча. Вечером прошли переговоры лидера общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что по итогам переговоров Кремль выразил «осторожный оптимизм», передает ТАСС.

«В Москве надеются, что обсуждение, начавшееся в Донецке, получит свое продолжение, в частности, по таким темам, как прекращение огня, начало работ по определению разграничительной линии, обмен пленными», — отметил Песков. ситуации стало следствием уклонения Киева от прямого диалога с Донецком и Луганском и что именно киевское руководство использовало месяцы прекращения огня для укрепления своих военных позиций на юго-востоке. «Киев все это время готовился к войне. И не скрывал этого», — сказал Чуркин. Он также призвал государства, имеющие влияние на Киев, заставить его срочно сесть за стол переговоров с ополченцами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории