16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5239
  • RTS1140.17
27 января 2015, 13:32 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

ЕС может принять новые антироссийские санкции 12 февраля

Лента новостей

В связи с эскалацией конфликта на востоке Украины

На фоне новой эскалации украинского конфликта Брюссель пригрозил Москве введением новых санкций. Главы государств и правительств стран ЕС поручили министрам иностранных дел «оценить ситуацию» в зоне конфликта и «рассмотреть принятие соответствующих шагов, в особенности новых ограничительных мер», говорится в заявлении, распространенном 27 января Европейским советом.

«Мы видим свидетельства продолжающейся и растущей поддержки, которую Россия оказывает сепаратистам, что подчеркивает ответственность России. Мы призываем Россию осудить действия сепаратистов и выполнять минские соглашения», — говорится в заявлении.

Европейские лидеры подчеркнули, что ЕС «готов в случае необходимости принять дальнейшие шаги». Новые санкции могут быть приняты во время неформального саммита Евросоюза 12 февраля, сообщает Reuters.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин обратил внимание на то, что Киев «по традиции» использует трагические события на востоке Украины для нагнетания истерии. По его словам, сразу же после инцидентов украинские власти обвиняют в происшедшем ополченцев и складывается «впечатление, что они заготовлены загодя».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию