16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 января 2015, 18:31 ПолитикаПерсоны

Путин призвал не допустить возрождения неонацизма и повторения Холокоста

Лента новостей

Любые попытки переписать историю недопустимы, за ними зачастую стоит желание скрыть свой собственный позор и пособничество нацистам, заявил президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин осудил попытки некоторых стран переписать историю, предостерег от применения политики «двойных стандартов», которая способна привести к таким трагичным событиям, как нынешний украинский конфликт, а также призвал бороться с
неонацизмом во всех его проявлениях. Об этом сообщает ТАСС.

Любые попытки переписать историю недопустимы, за ними зачастую стоит желание скрыть свой собственный позор и пособничество нацистам, заявил президент России Владимир Путин на мероприятиях по случаю памяти жертв Холокоста.

«Таким преступлениям нет и не может быть срока давности, им нет ни прощения, ни забвения. Любые попытки замолчать эти события, исказить, переписать историю недопустимы и безнравственны», — сказал Путин, выступая в Еврейском музее и Центре толерантности в Москве.

Зачастую за такими попытками стоит желание скрыть свой собственный позор, позор малодушия, лицемерия и предательства, оправдать прямое или косвенное молчаливое пособничество нацистам», — сказал президент России.

Он подчеркнул, что все исторические факты необходимо помнить. В том числе глава государства напомнил, что исторические факты свидетельствуют о том, что бандеровцы и другие коллаборационисты участвовали в уничтожении еврейского народа — евреев Львова, Одессы, Киева, а прибалтийские нацисты проводили этнические чистки.

По материалам Нюрнбергского процесса в Европе в период Холокоста было убито 6 млн евреев, уточнил президент. «Трудно поверить в эти цифры. Не просто где-то в боях, а уничтожено просто, сожжено в печах и расстреляно. В том числе среди этих миллионов и сотни тысяч наших соотечественников», — сказал Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории