16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.32 / ₽ 4899
  • RTS1202.04
28 января 2015, 09:14 Общество

В $200 млн обошлась бизнесу Нью-Йорка снежная буря

Лента новостей

Ущерб мог быть больше, если бы стихия ударила по мегаполису в полную силу

Снежная буря, а также вызванные ей ограничения работы транспорта обошлись бизнесу Нью-Йорка в $200 млн. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные аудиторской компании Moody's Analytics.

По их оценкам, многие жители мегаполиса из-за снегопада, а также приостановки работы метро, автобусов и железнодорожного транспорта менее активно участвовали в каждодневных экономических процессах. Они, в частности, были вынуждены отказаться от покупок в магазинах и различного рода развлечений, к примеру, посещения ресторанов, кинотеатров или музеев. В результате многие компании и частные предприниматели недосчитались выручки.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил журналистам, что ущерб от снежной бури мог быть значительно большим, однако мегаполису посчастливилось избежать удара стихии в полную силу. По его словам, опыт показывает, что полномасштабный транспортный коллапс в крупнейшем мегаполисе США обычно наступает, когда на его улицах выпадает около 600 мм снега.

В понедельник вечером в Нью-Йорке было полностью прекращено движение автобусов и поездов, а также работа метро, перекрыты многие мосты и туннели. По дорогам было разрешено ездить только автомобилям городских служб. Штраф для нарушителей составлял до $300.

Рекомендуем:

  • Фотоистории